当前位置:三门峡市公安局> 动态要闻> 政务要闻

尹弘参加南阳平顶山代表团审议时指出

发布日期: 2020-01-13 09:16
来源: 河南政府网
浏览量: 17

    1月12日,省委副书记、代省长尹弘先后到南阳、平顶山代表团,与代表共同审议政府工作报告。尹弘指出,要贯彻新发展理念,发挥自身优势,强化创新引领,加快绿色发展,提升区域综合实力和发展竞争力。

  南阳代表团张文深、霍好胜、金浩、周华锋、秦英林代表,平顶山代表团周斌、张雷明、铁俊梅、许红兵、葛巧红、宋兆普、常耘、李会良代表分别作了发言,表示完全赞同政府工作报告,并分别围绕区域经济发展、创新引领、文化繁荣兴盛、农业现代化、教育改革发展、脱贫攻坚等问题,提出了意见建议。

  听取代表发言后,尹弘指出,强化创新是习近平总书记对河南的殷切嘱托,当前河南发展到了滚石上坡、转型发展的关键时期,必须坚持新发展理念,把创新摆在全局更加突出的位置,下大气力补齐创新短板,集聚创新资源,着力提高发展质量和效益。

  参加南阳代表团审议时,尹弘说,南阳作为全省第一人口大市、农业大市,发展潜力巨大,要在坚决打赢脱贫攻坚战的同时,积极对接周边发展,加快弥补交通等基础设施短板,增强对区域资源要素的吸纳集聚能力。要加快新型城镇化、新型工业化步伐,把城市发展和产业支撑统一起来,规划引领,以产兴城,节约集约利用土地,合理推动新城区建设。要深入践行习近平生态文明思想,依靠科技创新推动制造业高质量发展,在留住绿水青山的同时,保持经济健康较快发展。

  与平顶山代表团代表交流时,尹弘表示,平顶山作为工业大市和资源型城市,近年来在推进转型发展上作出了积极探索,取得了明显成效。要乘势而上,以新发展理念统筹经济社会发展,借鉴先进理念和做法,在深化创新上持续发力,调整优化产业结构,超前谋划重点产业,加强研发和配套,毫不迟疑淘汰落后产能,为今后发展留出空间。要坚持走城市内涵发展路子,按照绿色生态标准,提高产业集聚度,强化上下游链接,打造更有活力和竞争力的宜居城市。

  黄强参加南阳代表团审议。(记者 张海涛)