当前位置:三门峡市公安局 > 动态要闻图 > 动态要闻图

李红念副市长深入基层调研指导教育整顿重点工作

发布日期: 2020-09-28 17:08
来源: 公安局
浏览量: 1158

9月26日,副市长、市公安局党委书记、局长李红念深入崤山分局、湖滨分局、交警支队和特警支队,调研指导顽瘴痼疾排查整治和第二次个人事项填报工作,了解当前队伍现状,就统筹做好“双节”安全保卫等各项公安业务工作提出具体要求。市局教育整顿办公室、市局顽瘴痼疾排查整治专班主要负责同志和警令部相关人员陪同调研。

微信图片_20200929081105.jpg

在崤山分局、湖滨分局和交警支队,李红念副市长召开了座谈会,听取了各单位就顽瘴痼疾排查整治和第二次个人事项填报工作的情况汇报,详细询问了存在的困难和问题,就做好当前各项重点工作提出具体要求。

在特警支队,李红念副市长实地查看了枪弹库,详细询问枪支登记、交接、检查、保养等管理制度落实情况,查阅枪支申领登记、出入库登记等台账,要求特警支队严格落实枪弹库管理各项规章制度,加强配枪民警思想动态、现实表现的有效监管,确保枪支的合法、安全使用。

就认真开展好顽瘴痼疾排查整治和第二次个人事项填报工作,做好当前各项公安业务工作,李红念副市长强调:一是要牢记训词,提高政治站位。全体党员民警要把思想统一到习近平总书记重要训词精神上来,充分认识到政法队伍教育整顿试点工作是对我市公安队伍的关爱和鞭策,始终坚持“严”的标准,坚定不移抓好“三个环节”、完成“四项任务”、做到“五个过硬”,努力把我市公安队伍锻造成“四个铁一般”的公安铁军。二是要正确认识,做好第二次个人事项填报。各警种部门、局直各单位要进一步传达贯彻市局第二次个人事项填报动员大会精神,通过不同层面的谈心谈话,切实把“自查从宽、被查从严”的政策宣传好、解释透,阐明组织对犯错误的同志进行教育挽救的良苦用心,帮助民警消除思想顾虑,放下心里包袱,主动向组织说清问题,以实际行动诠释对党忠诚的信念。三是要针对问题,做到立查立改。针对当前存在的有案不立、立案不查、执法不严格不规范、便民利民举措不兑现不落实等问题,要坚持边查边改、立行立改、即知即改,做到整改不深入不放过、不到位不放过、不彻底不放过;同时着眼长远做好建章立制工作,规范执法行为,强化制度保障。四是要落实责任,抓好队伍管理。各单位要严格落实主体责任,始终把队伍管理抓在手上,抓班子带队伍促工作。各级带长民警和部门负责人要充分发挥好表率作用,为广大干警树标杆、作示范;要积极开展有效的谈心谈话,打开民警心结,掌握队伍现状,看好自己门、管好自己人、干好自己事,坚决杜绝民警违法违纪问题发生。五是要科学统筹,抓好各项重点工作。全市各级公安机关要坚持在教育整顿活动的指引下,统筹做好国庆、中秋“双节”安保维稳、“金盾3号”专项行动、文明城市创建工作和第三、四季度绩效考评,确保各项工作有条不紊、扎实推进,用公安工作和队伍建设的新业绩、新面貌检验教育整顿的效果,实现教育整顿与公安中心工作“双战双赢”“两不误、两促进”。